28.11.2018, Тульский областной центр молодёжи. Международный вокальный проект «Хоркестр»

Настоящие хиты рока, популярной музыки, рэпа, инди уже давно стали называть классикой. Потому что они действительно стали классикой, и к ним, казалось бы, теперь ни убавить, ни прибавить. Однако даже в необозримом многообразии сегодняшнего музыкального креатива остаётся то, что всегда ценилось и всегда будет цениться: настоящая и искренняя оригинальность собственного, авторского подхода к музыке. Та, при которой знакомый всем до ноты хит обретает действительно новое и самоценное звучание. Та, при которой не жалеешь об отсутствии на сцене «настоящего» исполнителя (многие из которых давно в мире ином и на сцену всё равно больше не выйдут), а по-настоящему получаешь удовольствие от того, кто есть на сцене сейчас.

«Хоркестр» — это тот самый новый взгляд на музыку в целом, на вокал, на хоровое пение и на жанровые особенности. Музыканты «Хоркестра» — это профессионалы с очень разным (и порой неожиданным) творческим прошлым и настоящим, каждый из них личность, меломан в полном смысле слова. Оказавшись вместе, эти личности превращаются в нечто уникальное – в коллектив, который видит принципиально по-новому разноплановую музыку, которую его участники знают и любят в «каноническом» виде. Майкл Джексон и «Red Hot Chili Peppers», «A-Ha» и «Scooter», Леди Гага и «Queen», Адель и Тина Тёрнер. Что тут может быть общего? Только одно, как ни странно это прозвучит: любовь. Любовь ко всей этой музыке – как и любая любовь, иррациональная, необъяснимая, искренняя, щедрая, открытая. «Хоркестр» создавался для чего-то особенного, чего-то уникального по своей сути.

«Хоркестр» далёк не только от чистого подражательства, но и от стандартных академических рецептов. Аранжировки для хора созданы специалистами, умеющими удовлетворить запросы очень разной аудитории: они работали и для репертуарных популярных хоров эстрадного толка, и для филармонических камерных коллективов, и для авангардных опер, и для крупных мюзиклов и шоу. В своей программе а капелла «Хоркестр» объединяет хоровое искусство и популярную музыку, добавляя в неё современные ритмы битбокса. Вы услышите то, что любили годами — и услышите это с новой стороны. Мы уверены, вам это понравится.

«Хоркестру» есть чем удивить тех, кому на концертах всё ещё хочется удивляться. И «Хоркестру» есть что сказать тем, кто соскучился по тому же Майклу Джексону, но не хочет разочароваться неубедительными подражателями. Вернее, «Хоркестру» есть что спеть. «Хоркестр» – это уникальный проект, который открывает новую страницу хорового искусства России.